Вам понадобится
- - Лазанья - 6 шт;
- - Перец сладкий - 1 шт;
- - Лук - 1 шт;
- - Цуккини - 1 шт;
- - Томатный соус - 300 грамм;
- - Сыр моцарелла - 100 грамм;
- - Базилик - 1 пучок.
Инструкция
2
Все наши овощи: лук, перец и цуккини, режем очень-очень мелко. Так они быстрей приготовятся и потеряют меньше своих вкусовых и полезных свойств.
7
Теперь главный момент. Собираем нашу лазанью. Берем прямоугольную или квадратную форму. Намажем дно тонким слоем томатного соуса. Кладем первый слой листов пасты (листы не варим). Каждый слой должен раскладывается по разному горизонтально-вертикально, чтобы лазанья потом не развалилась.
9
Потом новый слой листов и опять начинка. С соусом можно поэкспериментировать и взять любой другой.
10
В финале у нас все будет покрыто небольшим слоем сыра, чтобы в готовом блюде красиво проглядывали кусочки овощей. Посыпьте ароматными листочками базилика.