Как приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой
В первую очередь это простое в приготовлении блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом, к тому же оно является диетическим.
Вам понадобится
- куриная грудка или филе (300 грамм)
- стручковая фасоль (400 грамм)
- репчатый лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- растительное масло для жарки
- соль, перец и другие специи (по вкусу)
Инструкция
Очистить морковь и лук, помыть. Овощи нарезать кубиками.
Куриную грудку помыть и нарезать на средние кусочки. Обжарить нарезанные овощи и мясо на небольшом количестве масла до готовности, около 10-15 минут.
Далее в сковороду отправляем стручковую фасоль с небольшим количеством воды (около 100 грамм или половина кружки), перемешиваем, а затем добавляем любимые специи (по желанию). Тушим до готовности (10 минут).
Подаем горячим, как самостоятельное блюдо.
Наше блюдо готово.
Обратите внимание
Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 45-50 калорий. Кушайте смело, не боясь за фигуру!
Стручковая фасоль богата витаминами и микроэлементами, к тому же быстро усваивается организмом.
Полезный совет
Если блюдо начинает подгорать, а ингредиенты ещё сыроваты, то добавьте чуть-чуть воды, а не подсолнечного масла.
Чтобы сделать рецепт неповторимым и с изюминкой, можно добавить другие не менее полезные ингредиенты.
Перед подачей можно добавить обжаренные и мелко рубленные кедровые орешки, если хотите придать блюдо совершенно новый и неповторимый вкус.
Добавленный в блюдо красный молотый острый перец отлично улучшит пищеварение.