Рецепт ликерного вина из лесной земляники действительно очень прост. Для приготовления ароматного напитка соберите спелую неповрежденную ягоду в сухую погоду, при этом чашелистики от плодов не отделяйте - они лишь придадут дополнительные нотки винному букету. Чистую трехлитровую банку плотно забейте промытой ягодой. В процессе заполнения емкости смешивайте сырье с сахарным песком в пропорции 3:1.
Полученная смесь перенасыщена сахаром, поэтому брожение будет умеренным. Для приготовления ликерного вина из лесной земляники в домашних условиях достаточно закрыть банку хорошо подогнанной полиэтиленовой крышкой - через нее будет постепенно стравливаться образующийся углекислый газ. На всякий случай, во избежание подтекания сока, емкость поставьте на тарелку или поддон.
Держите посуду при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Через полтора-два месяца ликерное вино из лесной земляники будет готово к употреблению. Отстоявшуюся прозрачную жидкость аккуратно слейте с помощью шланга, стараясь не поднять муть со дна.
Остальное (жом, осадок) отцедите через марлю и оставьте в банке еще на неделю, пока не образуется прозрачная жидкость. Добавьте его к ранее перелитому молодому вину. Храните алкоголь в стеклянной, плотно закрытой таре в темном прохладном месте с постоянной температурой. Подойдут погреб или неотапливаемая кладовка.