Вам понадобится
- морковь - 200 г
- сахар - 100 г
- мука цельносмолотая - 200 г
- манная крупа - 50 г
- масло растительное - 50 мл
- апельсин - 1 шт.
- банан очищенный - 50 г
- яблоко очищенное - 50 г
- изюм - 50 г
- семечки подсолнечные - 50 г
- вода - 150 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 2 ч.л.
- кэроб, какао, сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
1
Промойте изюм и замочите его в очищенной воде. Помойте морковь и фрукты. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Апельсин также натрите на мелкой тёрке для того, чтобы снять с него цедру. Сам апельсин разрежьте на половинки и выдавите из него сок.
2
Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты - цельнозерновую муку, манную крупу, сахар, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь натертую морковь и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
3
Налейте в чашу блендера следующие ингредиенты: воду, растительное масло, сок апельсина, уксус. Добавьте очищенные фрукты: яблоко и банан. Измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.
4
Смешайте фруктовое пюре, которое получилось при взбивании с сухой мучной массой. Добавьте замоченный изюм и семечки, замесите однородное тесто.
5
Смажьте формы для выпекания маслом. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. Заполните формы тестом на 2/3 объема, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте кексы при 180оС в течение 15-20 минут. После чего уменьшите температуру до 150оС и оставьте маффины в духовке еще на 10-15 минут.
6
Проверьте готовность маффинов. Для этого воткните зубочистку в центр маффина. Если зубочистка останется чистой, значит тесто пропеклось и можно выключить духовку.
7
Оставьте маффины в остывающей духовке на 10 минут. Затем достаньте маффины из форм. Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кэроб, какао, сахарную пудру.