Вам понадобится
- - хлопья овсяные - 2 стакана;
- - мука - 1 стакан;
- - творог - 1 стакан;
- - йогурт - 1 стакан;
- - голубика - 1 стакан;
- - цедра - 1 ст.л.;
- - лимонный сок - 1 ст.л.;
- - масло оливковое - 1 ст.л.;
- - разрыхлитель - 1 ч.л.;
- - коричневый сахар - 3 ст.л.;
- - яйца - 1 шт.;
- -соль - 1 щепотка.
Инструкция
1
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.
2
В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбиваем их венчиком. Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.
3
Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.
4
Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.
5
Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобнее сделать это масляным спреем.
6
При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.
7
Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.
8
Взбиваем ягоды, йогурт и получаем соус.
9
Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.