Вам понадобится
  • - яйцо 6 шт.
  • - булочки для гамбургеров 6 шт.
  • - сыр твердых сортов 150 г.
  • - ветчина или колбаса 150 г.
  • - сметана 200 г.
  • - свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • - специи (соль, перец)
  • - бумага для запекания
Инструкция
1
Срежьте треть верхней части с булок, сделайте ямки для начинки. Выложите булки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
2
Ветчину/колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте крупные хлопья тертого сыра. В качестве начинки можно также попробовать различные овощи, грибы и все, что вашей душе угодно.
3
Хорошенько смажьте полости булок сметаной, по одной стол. ложке сметаны добавьте на дно каждой булки.
4
Выложите начинку в ямки, разомните ложкой. Сверху смажьте сметаной.
5
Аккуратно разбейте на каждую булку по яйцу, чтобы желток был в серединке. Добавьте специи.
6
Поместите противень с булками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150-180 градусов в течение 15-20 минут до готовности яиц.
7
Украсьте готовые эгбургеры петрушкой, зеленым луком и т.д.