Шведское овсяное печенье
В результате вы получите печенье, очень похожее на то, что можно купить в сети магазинов IKEA.
Вам понадобится:
- 120 г муки;
- 140 г сливочного масла;
- 200 г овсяных хлопьев "Геркулес";
- пара щепоток ванилина;
- 2 яйца;
- пара щепоток соли;
- 300 г сахара.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
Овсяные хлопья смолоть процессором в мелкую слегка неоднородную крошку.
Добавить к овсянке пшеничную муку, сахар, по паре щепоток ванилина и соли.
Влить масло и яйцо, смешать все до однородности и убрать получившееся тесто в холодильник на час.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.
Сформировать из теста большие круглые заготовки, выложить на противень и отправить в печь на 15 минут.
Овсяные печенья с грецким орехом
Не все любят грецкие орехи в выпечке из-за их своеобразной горчинки, но овсяной выпечке они придают неповторимый вкус!
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 300 г овсяных хлопьев "Геркулес";
- 300 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г сахара;
- 1 ст.л. корицы;
- 300 г грецких орехов.
Приготовление:
Масло достать из холодильника незадолго до начала пригтовления, чтобы оно размягчилось.
Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Взбить сливочное масло с яйцами.
Добавить муку, корицу и разрыхлитель теста, взбить до однородности. Всыпать порубленные орехи и овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Тесто получится достаточно жидким, поэтому выкладывать его на противень следует ложкой.
Отправить в печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут.