Вам понадобится
  • - 400 г муки
  • - 4 столовых ложки сахарной пудры
  • - 200 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 2 чайных ложки соды
  • - 1 чайная ложка укусуса
  • - 2 чайных ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
1
У европейского масла было более высокое содержание жира, чем в обычном масле, поэтому если у вас есть деревенское масло, то ваши оладьи будут больше похожи на те, что делала королева. В большинство рецептов для оладьев добавляют немного соли. Не известно, использовала ли королева соленое масло или обычное сливочное, в рецепте на это нет указаний.

В оригинале рецепта упоминается такой ингредиент, как "cream of tartar". По сути, это соли винной кислоты, или так называемый "винный камень". Его использовали для приготовления вина, чтобы запустить процесс брожения. В этом рецепте мы заменили эти ингредиенты обычной пищевой содой и уксусом, чтобы оладьи получились пышные. Можно также добавить некоторое количество кукурузного крахмала.
2
В большой емкости смешайте муку, пищевую соду, половину чайной ложки уксуса и соль. В отдельной миске перемешайте яйца и сахар. Добавьте половину молока. Сделайте углубление в середине муки и влейте в молочно-яичную смесь. Взбейте до получения однородной массы, добавляя молоко, пока вы не получите нужную консистенцию - достаточно жидкую, но чтобы не растекалось на сковороде.
3
Разогрейте сковороду и готовьте на среднем огне. Жарьте с небольшим количеством масла, смазывая сковороду салфеткой. Выложите тесто при помощи большой ложки. Когда на поверхности ольдьев начнут появляться пузырьки (обычно через 2-3 минуты), переверните металлической лопаткой. Обжарьте на другой стороне в течение минуты. Оладьи должны получиться слегка поджаристыми. Снимите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли в то время, как вы готовите остальную часть оладьев.

Посыпьте сахарной пудрой и подайте с маслом, джемом или медом.