Вам понадобится: адыгейский сыр - 200 г; помидор - 2 шт.; кабачок - 1/2 шт.; укроп или петрушка - 50 г; масло топленое или растительное - 1 ч. л.; лаваш - 1/2 листа; специи - асафетида, черная соль, черный молотый перец, куркума.
Тщательно помойте помидоры и кабачок. Нарежьте помытые овощи мелким кубиком. По желанию можно добавить в "омлет" нарезанный болгарский перец или другие сезонные овощи, например цветную капусту.
Натрите кусок адыгейского сыра на крупной или средней терке. Мелко нашинкуйте зелень. Поставьте сковороду на медленный огонь. Когда сковорода нагреется, растопите на ней топленое или растительное масло. Обжарьте на масле специи - асафетиду, черный молотый перец, куркуму. Когда специи начнут раскрывать свой запах, сразу же добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кабачок. Следите за тем, чтобы специи не сгорели.
Асафетида - удивительная специя, которая улучшает пищеварение и обладает чесночно-луковым ароматом и вкусом. Ее особенность в том, что после употребления асафетиды изо рта нет неприятного запаха. Чтобы полезные свойства этой специи раскрылись, важно не переборщить с ней.
Куркума - это уникальная специя, обладающаяя целительным действием. Ее даже называют природным антибиотиком. Куркуму можно добавлять во многие блюда, например в супы или тушенные овощи. У нее нет ярко выраженного вкуса, зато она придает блюдам красивый золотистый цвет.
В разогретые специи добавьте нарезанные овощи. Обжарьте на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Немного сбавив огонь, поместите натертый сыр в сковороду. Сверху посыпьте нарезанным укропом или петрушкой. Готовьте еще несколько минут, пока сыр немного не расплавится.
Заверните готовое блюдо в лаваш и обжарьте его с двух сторон. Также можно подать "омлет" с жаренными тостами из бездрожжевого хлеба или с вегетарианскими блинчиками.