Вам понадобится
- Инструменты:
- - скалка;
- - стеки для мастики;
- - формы и молды.
- Ингредиенты мастики:
- - 250 г маршмеллоу;
- - 250 г сахарной пудры;
- - 1 ст. л. сливочного масла;
- - 1 ст. л. кукурузного крахмала.
- Ингредиенты ганаша:
- - 100 г шоколада;
- - 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Основные ингредиенты мастики - маршмеллоу и сахарная пудра. Масло нужно для придания массе пластичности, а кукурузный крахмал - для раскатывания, но вместо него можно использовать ту же сахарную пудру.
2
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи маршмеллоу. Следите за тем, чтобы она только увеличилась в объеме и начала плавиться, но не подрумяниваться.
3
Выложите расплавленную массу в форму для вымешивания, добавьте примерно половину сахарной пудры, масло и размешайте. Будьте осторожны, не ошпарьтесь.
4
Подсыпая пудру, вымешивайте массу руками до того момента, пока она не станет пластичным цельным куском, который не теряет форму. Масса получается похожей на песочное тесто.
6
Чтобы раскатать мастику, посыпьте поверхность стола пудрой или крахмалом. Можно для удобства раскатывать массу через пищевую пленку.
7
Если вы хотите покрасить мастику, делать это надо с уже созревшей субстанцией. Отделите небольшие кусочки и добавьте в них жидкий или разведенный в лимонном соке сухой пищевой краситель. Эти окрашенные кусочки добавляйте в белую массу. После тщательного вымешивания каждого цвета отправьте мастику снова на полчаса в холодильник.
8
Основу торта перед украшением обязательно покройте ганашем - это смесь растопленного сливочного масла и шоколада, которая выравнивает торт и изолирует мастику от любых жидкостей, которые могут выделяться из торта: крема, пропитки и т.п. По окончании этого этапа поставьте изделие в холодильник, а пока займитесь украшениями.
9
Пока ганаш застывает, сделайте украшения. Для этого могут пригодиться формочки для печенья. Стеки желательны, но не обязательны - придать форму листикам или цветочкам можно любым округлым на конце предметом.
10
Раскатайте основной пласт мастики, которым вы покроете все кондитерское изделие. Пласт должен соответствовать диаметру торта плюс две его высоты. Аккуратно приложите центр блина к центру торта и разровняйте.