Вам понадобится
- яблоки 5 штук (кислые сорта)
- орехи, сахар, мёд (по желанию, добавляем по вкусу).
- Если хотите более насыщенный вкус, то больше ингредиентов.
Инструкция
1
Моем яблоки, удаляем сердцевину (кропотливая работа, так как яблоко не должно развалиться) и косточки.
К слову, яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом.
К слову, яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом.
2
Ставим в форму для запекания. Наполняем тем, чем хотим. Это могут быть сухофрукты, орехи, мёд, сахар. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Именно благодаря своей простоте этот рецепт завоевал особую популярность.
Именно благодаря своей простоте этот рецепт завоевал особую популярность.
3
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Как определить готовность блюда? Если проколоть вилкой яблоко, если оно готово, то с легкостью проколется.
Наш десерт готов!
Запеченные яблоки являются диетическим продуктом. Их калорийность составляет всего 93 килокалории на 100 грамм продукта.
Наш десерт готов!
Запеченные яблоки являются диетическим продуктом. Их калорийность составляет всего 93 килокалории на 100 грамм продукта.