Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить лимонное пирожное, вам понадобится: 225 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки пшеничной, 400 г сгущенки вареной, 4 куриных яйца, ½ стакана лимонного свежевыжатого сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Готовим лимонное пирожное
В чашу блендера выложите муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте продукты. Отложите мучную смесь на некоторое время и возьмите сливочное масло. Оно должно быть холодным, предварительно поместите его в морозилку минут на 10-15. Охлажденное масло натрите на крупной терке, затем добавьте в мучную смесь. Перетрите тесто руками.
Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделайте основу и бортики. Уберите форму в холодильник на 10 минут. В завершающей стадии испеките основу для пирожных в духовке при 180 градусах. Этот процесс займет у вас приблизительно 20 минут.
Теперь ваша главная задача приготовить вкусную лимонную начинку. Сгущенное молоко взбейте с яйцами до пышной массы, следом добавьте столовую ложку муки, лимонный сок, цедру. Начинку вылейте поверх песочной основы и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Готовый лимонный пирог (в первоначальном виде это именно пирог) достаньте из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и разрежьте на порционные квадраты. Каждое лимонное пирожное присыпьте сахарной пудрой. Вы можете украсить ваш десерт веточкой мяты или ягодами.
Лимонное пирожное готово!