Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить мексиканское шоколадное печенье, вам понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 80 г тростникового сахара, 1/3 стакана какао-порошка, 2 ст. л. шоколадной пасты, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г горького шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. жгучего перца, 1 ч. л.соли, 1 ч. л.ванилина.
Готовим мексиканское шоколадное печенье
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Далее можете приступать к приготовлению теста для мексиканского печенья.
При помощи ручного миксера взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком, всыпьте тростниковый сахар. Добавьте к пышной массе куриные яйца и ванилин, шоколадную пасту, взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите какао-порошок, всыпьте муку и разрыхлитель, не забудьте соль, корицу и, конечно же, главный ингредиент – жгучий перец.
Тесто хорошо перемешайте, после чего добавьте в него мелкие кусочки горького шоколада. При помощи столовой ложки сформируйте будущее печенье на противне. Отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Подавайте выпечку с горячими напитками.
Шоколадное печенье готово!