Как приготовить вкусную манную кашу, как в детстве
Все помнят из детства манную кашу. Кто-то её обожает, а кто-то терпеть не может. А всё почему? Потому что её неправильно готовили. По этому рецепту вы сможете приготовить безупречную манную кашу без комочков!
Вам понадобится
- Манная крупа (7 чайных ложек)
- Сахар (1-2 ч.л)
- Молоко (1 стакан , 200-250 мл)
- Соль (1 щепотка)
Инструкция
Налить сначала немного воды в кастрюлю, только затем молоко, чтобы каша не подгорела.
1 способ
Добавить в холодное молоко манную крупу и постоянно помешивать (так комочков в молочной каше точно не будет).
2 способ
Как только увидите, что молоко начинает закипать, постепенно нужно всыпать манную крупу, продолжая помешивать.
Довести кашу до кипения, убрать с плиты, оставить настояться около 5 мин. Наша вкусная манная каша готова!
Обратите внимание
Манная каша - единственная из представителей каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе происходит её усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, она очищает его, выводит лишний жир, поэтому она так полезна, а малышам её советуют употреблять с 6 месяцев.
Полезный совет
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины - основные факторы, которые влияют на пользу манной каши.
Она содержит мало клетчатки, именно поэтому её советуют употреблять людям, которые перенесли операцию или находяться в реабилитационном периоде.
Помогает избавляться от хронической усталости.