Вам понадобится
- Курица - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Соль, перец, приправы по-вкусу.
Инструкция
1
Курицу тщательно моем. Она должна быть без потрохов и хорошо ощипана. Если где-то вы заметите перья, их нужно повыдергивать и/или обсмалить.
2
Режем курицу на куски. Размер определяете по своим предпочтениям, я курицу делила на 8 кусков.
3
На сковородку наливаем полсолнечное масло, ставим на огонь и даем немного подогреться.
4
Кладем кусочки курицы на сковородку, жарим на среднем огне до образования золотистой корочки , кусочки периодически переворачиваем, чтобы не пригорели и обжарились равномерно.
5
В это время чистим и моем лук, нарезаем его чуть мельче, чем полукольцами.
6
Как только кусочки курицы приобретут золотистую корочку с двух сторон, делаем огонь поменьше и добавляем порезанный лук. Обжариваем минут 10-15.
7
Лук и курочка стали золотистыми, поэтому заливаем все водой, солим, перчим по вкусу, добавляем приправы (это могут быть прованские травы, универсальная приправа или специальная для курицы или птицы). ставим на медленный огонь и тушим не перемешивая минут 20.