Вам понадобится
- - длинная ложка;
- - турка;
- - 500 мл воды;
- - 5 чайных ложек сахара;
- - 5 чайных ложек молотого кофе.
Инструкция
1
В турку засыпьте желаемое количество кофе. Чем больше его будет, тем крепче окажется полученный напиток. Для среднего варианта хватит одной чайной ложки на 100 мл воды. После этого залейте турку холодной водой, предварительно отмерив объем с помощью мерного стакана. Полученное содержимое перемешайте с помощью той же ложки.
2
Зажгите огонь на плите, а затем поставьте туда турку. Внимательно следите за тем, как нагревается кофе и шумит вода. Важно снять турку в тот момент, когда шум начнет затихать, а пенка подниматься. Не доводите воду до кипения. Чтобы получить более насыщенный вкус, на этом этапе необходимо перемешать содержимое емкости.
3
Чтобы правильно сварить кофе в турке дома, дайте ему немного остыть, а затем вновь поставьте на огонь. Повторите предыдущие действия еще пару раз. Это позволит кофе полностью раствориться и сделает вкус по-настоящему насыщенным. В конце снимите турку с огня и дайте окончательно остыть. Все, можно разливать кофе по кружкам и наслаждаться напитком.