Вам понадобится
- - лаваш тонкий - 1 шт.
- - яблоки - 5 шт.
- - грецкие орехи - 50 г
- - масло сливочное - 50 г
- - сахар - 3 ст. л.
Инструкция
1
Тщательно промойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком или кусочками.
2
Поставьте сковороду на средний огонь, сразу же поместите в нее нарезанные яблоки. Смазывать сковороду ничем не нужно. Засыпьте яблоки тремя столовыми ложками сахара.
3
Оставьте яблоки тушиться. Тем временем, промойте грецкие орехи, удалите из них перегородки. Мелко нарежьте грецкие орехи.
4
Когда яблоки станут мягкими и сок, который они дадут, начнет испаряться, выключите огонь под сковородкой. Расстелите лаваш на столе. Хорошо промажьте всю поверхность лаваша сливочным маслом.
5
Выложите на лист лаваша грецкие орехи и приготовленные яблоки. Равномерно распределите их по поверхности листа, оставив свободным край примерно в пять сантиметров.
6
Аккуратно сверните лаваш в рулет. Смажьте штрудель сливочным маслом, поместите на противень. Разогрейте духовку до 180оС. Выпекайте, пока рулет не подрумянится со всех сторон.
7
Еще раз смажьте получившийся штрудель маслом и остудите. Остывший рулет нарежьте на порции и подавайте к столу. Для украшения можете посыпать штрудель сахарной пудрой.