Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 0,5 банки сгущенного молока (около 200 г);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 3 ст.л. муки.
  • Для крема:
  • - 0,5 банки сгущенного молока (около 200 гр);
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 банан.
Инструкция
1
Готовим тесто: яйцо смешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем соду, погашенную уксусом, далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым, как на оладушки.
2
Выливаем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Постелите на противень пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом, - так будет гораздо удобнее доставать корж и намного легче мыть противень. Выпекаем корж при температуре 120 градусов до золотистого цвета. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
3
Пока тесто выпекается готовим крем. Для этого просто взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
4
Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынимаем его из духовки и разрезаем пополам, вместо одного большого коржа получаем два маленьких. Смазываем один корж кремом, укладываем на него порезанный кружочками банан, кладем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Украсить можно чем угодно, я, например, просто посыпаю тертым шоколадом.