Для приготовления супа вам понадобится:


Томатную паста


Фасоль (предварительно замочить на 12 часов) либо консервированная


Белое вино - 100 мл


Овощной бульон (лук репчатый, морковь, зелень, помидор, сельдерей, чеснок)


Вермишель


Замороженный зеленый горошек


Перец горошек, лавровый лист, соль, красный перец, сухой чеснок


Как готовить


Для начала варим овощной бульон. Опускаем овощи в холодную подсоленную воду, ставим кастрюльку на медленный огонь. Закидываем горсть фасоли (если у вам фасоль из банки, то не нужно пока ее использовать). Доводим до кипения, варим 30 минут. Не забудьте добавить душистый горошек и лавровый лист.


Бульон готов. Убираем оттуда все овощи, морковь откладываем. Засыпаем в кастрюлю горсть зеленого горошка (обязательно замороженного). Она нам пригодится.  Добавляем в кастрюльку перец, томатную пасту (примерно одна-две столовые ложки). Если у вас фасоль консервированная - добавляйте ее сейчас. 


Морковь нарезаем тонкими треугольниками, опускаем в суп. Засыпаем горсть вермишели.


Варим до готовности вермишели.


Суп готов.


О чем нужно помнить



  • Не переборщите с вермишелью, иначе она разбухнет и суп превратится в кашу

  • Немного сока от консервированной фасоли для вкуса можно добавить в суп

  • Пряность супу придает белое вино

  • Если у вас нет какого-то ингредиента для овощного бульона, ничего страшного, главное не добавляйте картошку, капусту и свеклу, остальное - на ваше усмотрение

  • При желании можно готовить с мясом. Промойте небольшой кусок свинины или курицы, и добавьте в кастрюлю вместе с овощами при варке бульона

  • Можно приготовить суп-пюре, только тогда не нужно добавлять вермишель