Вам понадобится
- - 2-3 кг мяса,
- - ложка с верхом соли,
- - перец черный молотый, зира – по вкусу,
- - чернослив – 10 шт,
- - морковь – 1 шт.,
- - чеснок гранулированный – 2 г.
Инструкция
1
Можно запечь целую ногу, но окорок просаливается неравномерно, от этого страдает вкус блюда, поэтому лучше для запекания использовать филе. Возьмите окорок, на мякоти сделайте надрез острым ножом вдоль кости и выньте ее. Косточка пригодится для бульона, а мякоть надсеките, разверните посильнее, посолите, посыпьте специями – молотым перцем, зирой, гранулированным чесноком. Именно гранулированный чеснок дает нужную пикантную нотку, но без послевкусия.
2
Сделайте в мякоти кармашки и разложите в них промытый чернослив. Очищенную, мытую морковь разрежьте на 4 дольки и положите на мясо. Сверните мясо баранины плотно в рулет, посолите и поперчите сверху, надежно свяжите эту красоту бичевкой, уложите на противень и поставьте в духовку, нагретую до 200°C.
3
Уменьшите температуру в духовке до 170°C и запекайте рулет, примерно, 1,5 часа. Мясо должно прогреться до 60°С. Для измерения температуры внутри мяса воспользуйтесь термометром со спицей, если такого прибора нет, поможет надежный, проверенный временем способ – проткните мякоть ножом, выделится светлый сок, следовательно, рулет готов. Не разрезайте его горячим, положите мясной рулет в плотно закрывающийся контейнер на 15-20 минут, мясо в нем дойдет, отмякнет. Готовый рулет разрежьте на порции, уложите на блюдо, украсьте веточками зелени.