Вам понадобится
- - 1 стебель сельдерея
- - 1 огурец
- - 1 помидор
- - 3-4 помидорки черри (если есть)
- - 1/3 луковицы
- - зелень (не обязательно)
- - семечки подсолнечные очищенные (по вкусу)
- - кунжут (по вкусу)
- - брынза
- - соль, перец
- - приправы по вкусу
- - растительное масло (желательно льняное, горчичное или рыжиковое)
- - несколько капель сока лимона
- - объемная миска для салата
Инструкция
1
Овощи промойте под водой, обсушите полотенцем. У стебля сельдерея срежьте подсохшие края. Порежьте мелко огурцы, сельдерей, помидоры и лук. Черри разрежьте пополам. Переложите в миску в салатник.
2
Брынзу порежьте кубиками. Можно даже порвать. Если нет брынзы, можно взять другой сыр. Вкусно будет с творожным (в баночках). Перекладываем в миску. Следующий этап - семечки и кунжут. Можно всыпать прямо так, а можно предварительно обжарить на сухой сковороде по золотистого цвета. Будет еще вкуснее. Рвем или режем зелень (если есть).