Ингредиенты на 30-35 крокет:
- 12 крупных креветок (желательно свежих);
- 8-10 колец кальмара;
- 2 ложки томатного соуса;
- половина луковицы;
- 2 ложки масла (оливкового или растительного);
- чайная ложка копченой паприки (можно использовать обычную паприку – она нужна для красивого цвета блюда);
- 3 ложки муки;
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- свежая петрушка;
- соль по вкусу.
Крокеты – рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
В сковороде разогреть масло (оливковое или растительное), обжарить лук до красивого золотистого цвета.
Затем добавить креветки и кальмары, жарить до готовности морепродуктов на среднем огне.
Добавить томатный соус и паприку (копченую или обычную).
Всыпать в сковороду муку, перемешать все ингредиенты и влить молоко. Снова перемешать, добавить измельченную петрушку, оставить на медленном огне, чтобы соус загустел.
Далее нужно переложить морепродукты с соусом в другую посуду, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания.
Когда масса остынет, из нее можно формировать небольшие крокеты, обмакивать их в предварительно взбитом яйце и обваливать в панировочных сухарях. Жарить крокеты нужно в достаточном количестве оливкового масла с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка.