Вам понадобится
- - молоко;
- - яйца;
- - мука;
- - подсолнечное масло;
- - сода;
- - уксус;
- - сахар, соль.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отмерить 700 миллилитров молока и отправить его греться в микроволновую печь или на водяную баню. Пока молоко приобретает нужную температуру, в глубокую миску нужно разбить 3 яйца и добавить к ним 3 столовые ложки сахара.
2
Взбивать продукты необходимо по-старинке - при помощи двух сложенных вместе вилок. Использовать на этом этапе блендер или миксер не рекомендуется. Масса должна стать однородной.
3
Теперь самое время влить к яично-сахарной массе большую часть подогретого молока. Приблизительно 200 миллилитров стоит оставить напоследок. Также в миску отправляется 1 чайная ложка соли.
4
Около 0,5 чайной ложки соды необходимо погасить уксусом. Для этого потребуется взять столовый 9-процентный продукт. Не стоит добавлять к соде слишком много уксуса, иначе он может чувствоваться в готовом блюде. Нужно взять его ровно столько, сколько понадобится для гашения.
5
Далее потребуется влить в будущее тесто 2 столовые ложки растительного масла, лучше всего подсолнечного. А также - 3 столовые ложки кипяченой воды (они нужны для того, чтобы блинчики "дышали" на сковороде).
6
Теперь можно добавлять в массу просеянную пшеничную муку. В оригинале рецепта это 7-9 столовых ложек, но может потребоваться и больше. Необходимо следить за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно густым. В последнюю очередь в миску добавляются оставшиеся 200 миллилитров теплого молока. Если продукт уже остыл, то его следует снова подогреть.
7
Затем можно приступать к выпеканию блинчиков на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше всего использовать для этого чугунную посуду. Масло наливается на сковороду только один раз перед первым блином.