Свиной рулет - ингредиенты на 2 персоны:

- свиная вырезка – 400 г;

- луковица;

- 4 стебля молодого чеснока (можно заменить стрелками зеленого лука);

- специи по вкусу (например, готовые смеси для мяса);

- оливковое масло;

- 3 картошки среднего размера;

- 6 ломтиков бекона;

- полстакана воды;

- соль по вкусу.

Рулет из свиной вырезки в беконе: подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подготовить мясо и начинку для него. Свиную вырезку нужно надрезать и постепенно раскрывать, чтобы получился длинный пласт, толщина которого примерно 1 сантиметр.


Четверть луковицы нарезать кубиками, оставшуюся часть кольцами и полукольцами. Молодой чеснок (или зеленый лук) измельчить. Картофель очистить, нарезать не очень толстыми пластиками.

Свиной рулет: рецепт приготовления

Рулет свиной, запеченный в духовке, готовится очень легко. Мясо нужно посыпать специями, которые вам нравятся больше всего, посолить по вкусу.


Сверху распределить нарезанный кубиками лук. Затем рулет нужно плотно свернуть.


Чтобы мясо получилось сочным, рулет нужно завернуть в бекон, а бекон зафиксировать зубочистками, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления рулета из свиной грудинки.


В противень или стеклянную форму нужно выложить картофель, лук и чеснок (зеленый лук). Сверху положить свиной рулет, щедро полить его оливковым маслом.


Также в противень нужно влить полстакана воды, чтобы овощи не пригорели.

Далее форму необходимо поставить в разогретую до 180оС духовку. В течение 25 минут рулет лучше запекать под фольгой, а затем еще 10-15 минут без нее, чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка.



Через 35-40 минут рулет готов, можно сразу нарезать его и подавать на стол.