Вам понадобится
- - свежая капуста;
- - морковь;
- - растительное масло;
- - уксус;
- - лавровый лист;
- - черный перец горошком;
- - соль, сахар.
Инструкция
1
На приготовление уйдет не более получаса, а вот уйдет эта вкусная закуска со стола всего за пару минут.
Для начала кочан капусты примерно на 1 килограмм тщательно моется, а затем нарезается крупными кусочками. Морковка (1 шт.) в свою очередь измельчается при помощи стандартной терки.
Для начала кочан капусты примерно на 1 килограмм тщательно моется, а затем нарезается крупными кусочками. Морковка (1 шт.) в свою очередь измельчается при помощи стандартной терки.
2
Затем овощи отправляются в любую эмалированную посуду вместе с лавровыми листочками и черным перцем горошком (по 10 штук каждой добавки).
3
1,5 литра воды со стаканом уксуса, 50 граммами соли, 170 граммами сахара и стаканом любого растительного масла доводятся до кипения, затем получившимся рассолом заливаются овощи.
4
Будущая закуска остается под закрытой крышкой примерно на 72 часа. Не стоит убирать ее в холодильник, овощи с рассолом должны настаиваться при комнатной температуре.
5
По прошествии указанного срока можно подавать закуску к столу или же раскладывать ее по банкам и убирать на хранение в погреб или холодильник.
Готовая капуста получается хрустящей, солоноватой и очень вкусной. Она станет отличной закуской к спиртным напиткам, подойдет для приготовления винегрета и других аналогичных овощных салатов. Некоторые хозяйки и вовсе используют ее как гарнир к мясу.
Готовая капуста получается хрустящей, солоноватой и очень вкусной. Она станет отличной закуской к спиртным напиткам, подойдет для приготовления винегрета и других аналогичных овощных салатов. Некоторые хозяйки и вовсе используют ее как гарнир к мясу.