Вам понадобится
- - 400 г филе семги;
- - 150 г репчатого лука;
- - 500 г картофеля;
- - 200 г моркови;
- - 3 столовых ложки томатной пасты;
- - 1 зубчик чеснока;
- - специи по вкусу.
Инструкция
1
Традиционная русская уха очень проста в приготовлении, так как в ее основу входит три ключевых ингредиента: рыба, картофель и морковь. Стоит отметить, что варить ее следует достаточно длительное время. Также необходимо правильно подобрать емкость для варки. Уху варите в специальной неокисляемой кастрюле (глиняной или эмалированной). Для приготовления этого супа абсолютно не подходит емкость из чугуна или алюминия.
2
Главное правило при приготовлении традиционной русской ухи – использование свежей рыбы. Как правило, для варки супа используют: судак, карась, окунь или карп. Это самые распространенные виды рыб, которые применяют при приготовлении ухи. Известные повара также советуют готовить суп на открытом огне без крышки.
3
Несомненно, уху в России впервые начали готовить очень давно. Бедные крестьяне не могли позволить себе каких-либо гастрономических изысков, и суп из свежей рыбы был как нельзя кстати к обеденному столу. Готовили уху, как правило, из речной рыбы. Той, что наловили. И по сей день уха является неотъемлемой частью повседневного меню многих семей.
4
Для приготовления ухи филе семги хорошо промойте прохладной проточной водой. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. В 3-хлитровой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолив ее. Рыбу запускайте после того, как вода уже закипит. Картофель почистите и измельчите кубиками. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Варите бульон на среднем огне в течение 25-30 минут. Не забудьте: при образовании накипи ее следует снять.
5
В то время пока варится рыба и картофель, почистите лук и морковь. Измельчите овощи. Обжарьте морковь и лук вместе с томатной пастой на сковороде. Добавьте готовую поджарку в рыбный бульон. Поварите суп еще 10-15 минут. Готовую рыбную уху разлейте по порционным глубоким тарелкам. Украсьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.