Как приготовить кексы с творожной начинкой
Вам понадобится:
- 400 граммов муки;
- 500 мл молока;
- 100 граммов сахара;
- два яйца;
- столовая ложка растительного масла;
- 150 граммов творога;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя.
Яйца смешайте с солью и 50 граммами сахара, все хорошенько взбейте (взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится вдвое). Слегка подогрейте молоко и вылейте его в приготовленную яичную смесь. Осторожно добавьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
Смажьте формы для выпекания растительным маслом (если используете силиконовые формы, то этот шаг можно пропустить). Творог протрите сквозь металлическое сито, добавьте к нему сахар и перемешайте (мешать нужно до тех пор, пока не растворится сахар, чтобы упростить задачу, сахар можно заменить сахарной пудрой).
Разложите на дно формочек по столовой ложке теста, далее сделайте в каждом углубление и положите по столовой ложке сладкого воздушного творога, сверху снова положите по столовой ложке теста. Поместите противень с формочками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовым кексам дайте слегка остыть, после чего можете подавать их к столу.
Как приготовить кексы с шоколадной начинкой
Вам понадобится:
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 граммов сахара;
- 200 граммов шоколада;
- два яйца;
- столовая ложка порошка какао;
- 70-80 граммов муки;
- две столовые ложки сахарной пудры (для украшения).
В металлическую миску положите шоколад и растопите его на водяной бане (можно воспользоваться микроволновой печью, это упростит приготовление кексов). Смешайте его с размягченным сливочным маслом. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью, после чего в эту смесь добавьте муку и какао и аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
Смажьте формочки маслом, положите в каждую по небольшой порции теста (не более столовой ложки), далее - по порции шоколада с маслом, и снова по порции теста. Поместите формочки в духовку, температура в которой 200 градусов, на 15 минут. Готовые кексы переложите на поднос, дайте слегка остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.