Вам понадобится
- На 2 пиццы диаметром 20,5 см
- Для теста:
- - 175 г муки + для замеса;
- - ¼ чайной ложки соли;
- - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- - 150 мл теплой воды;
- - 1 столовая ложка оливкового масла.
- Для начинки:
- - 3 столовые ложки оливкового масла;
- - 1 маленькая луковица;
- - 2 зубка чеснока;
- - 250 г фарша из постной говядины;
- - 2 чайные ложки порошка чили;
- - 4 столовые ложки консервированной красной фасоли:
- - 4 столовые ложки томатного соуса;
- - 2 столовые ложки соуса из красного сладкого перца;
- - 4 столовые ложки тертой мацареллы;
- - 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте в подогретой миске муку, соль и дрожжи. В центре горки сделайте ямку, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
2
По желанию вымешивайте тесто руками или в стационарном миксере с насадками-крючками в течение 5 минут. В результате должно поучиться однородное эластичное тесто.
3
Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час).
4
Займитесь начинкой. Очистите и мелко порубите лук и растолките чеснок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на слабом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте фарш, разомните ложкой крупные кусочки, добавьте порошок чили и хорошо перемешайте.
5
Увеличьте огонь до среднего и жарьте фарш, часто перемешивая, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость и промойте её. Снимите сковороду с огня и подмешайте фасоль.
6
Разогрейте духовку до 220°C. Подогрейте оба противня, слегка смазанные маслом в духовке. Переложите тесто на препыленную мукой доску и вымешивайте 2-3 минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в круг диаметром 20,5 см.
7
Достаньте из духовки горячие противни, переложите на них раскатанные круги теста и поставьте в теплое место на 10 минут. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте томатный и перечный соусы и намажьте тесто.
8
Ровным слоем выложите обжаренный фарш с фасолью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Посыпьте пиццы свежим тимьяном и подавайте.