Вам понадобится
- Продукты для коржей:
- - мука – 2 стакана;
- - молоко сгущенное – 2 банки;
- - сливочное масло – 200 г;
- - яйца – 4 шт.;
- - какао – 4 ст.л.;
- - сода, уксус для гашения.
- Продукты для крема:
- - масло сливочное _ 200 г;
- - шоколад – 200 г;
- - молоко сгущенное – 2 банки.
- Для украшения торта из "Кит Кат":
- - конфеты M&M’s – 300 г;
- - "Кит Кат" – 12 пачек, вообще его количество зависит от размера торта.
- Пропитка:
- - кофе «эспрессо» - 1 чашка.
Инструкция
1
Торт из "Кит Кат" можно приготовить из любых коржей, самый простой вариант – купить их в магазине. Этот способ самый быстрый, но, вероятно, не самый вкусный. Но лучше печь коржи для торта сами, используя указанные выше продукты, хотя рецептура тоже может быть различной.
2
Чтобы приготовить торт из "Кит Кат", сначала нужно выпечь 2 коржа, затем каждый из них разрезать поперек на 2 части. Таким образом получится 4 коржа.
3
Для приготовления одного коржа банка сгущенного молока взбивается при помощи миксера с парой яиц (можно вручную), затем к ним добавляется 100 граммов размягченного масла, все опять взбивается.
4
Чтобы яично-белковая масса превратилась в тесто, добавьте к ней стакан муки и гашеную уксусом соду (половину чайной ложки). А чтобы торт из "Кит Кат" стал шоколадным, добавьте в тесто парочку столовых ложек какао. Тесто переливаем в форму и примерно минут на 20 отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
5
Готовый корж выньте из духовки, разрежьте. Из оставшихся продуктов испеките корж-близнец и тоже поделите его на 2 части.
6
Торт из "Кит Кат" обязательно нужно промазать кремом из растопленных на водяной бане кусочков черного шоколада и сливочного масла, к которым добавляется сгущенное молоко.
7
Чтобы десерт получился нежным, приготовьте пропитку, заварив чашку «эспрессо». Если торт из "Кит Кат" не предназначается для детского стола, то было бы неплохо добавить в кофе немного рома или коньяка.
8
Затем торт из "Кит Кат" нужно собрать. Пропитав один из коржей, щедро смажьте его кремом, поверх - следующий корж и т.д. Те же действия со всеми четырьмя коржами. Затем обмажьте весь торт целиком, особое внимание при этом уделяя бокам.