Инструкция
1
Пересмотрите свой режим питания. Не нужно голодать, лучше ешьте 5-6 раз в день маленькими порциями, в этом случае организм не будет испытывать острого чувства голода, и в итоге общее количество съедаемой пищи уменьшится.
2
Чувство сытости наступает лишь через 15-20 минут после того момента, когда организм получит требуемое ему количество пищи. Поэтому есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу и наслаждаясь трапезой.
3
Пейте больше воды, часто жажда маскируется под чувство голода. За 20 минут до приема пищи выпивайте стакан чистой воды без газа. Норма потребления чистой питьевой воды зависит от веса и степени физической активности человека. Ограничьте потребление сладких газированных напитков, они повышают аппетит.
4
Отдавайте преимущество белковой пище. Белки дольше перевариваются, дают чувство насыщения, способствуют укреплению мышечной ткани и не содержат жиров. Нежирное мясо, творог, йогурт, сыр, рыба, гречка, яйца должны составлять основу рациона.
5
Существует теория о связи между аппетитом человека и цветом посуды. Посуда желтого цвета способствует более быстрому насыщению. Воспользовавшись этим приемом можно сократить количество съедаемой пищи. Делает еду менее привлекательной посуда черного, зеленого и коричневого цветов.
6
Замените большие и глубокие тарелки более миниатюрными моделями. Для жидких блюд купите мини-пиалы и никакой добавки.
7
Не ешьте перед телевизором (компьютером) и во время чтения. Наслаждаясь каждым кусочком пищи, не спеша и не отвлекаясь на посторонние раздражители. В итоге вы вряд ли попросите добавки и съедите меньше.
8
Не заедайте скуку и стресс, лучше прогуляйтесь на свежем воздухе или займитесь физически активной деятельностью.
9
Основная причина переедания – вечерние и ночные перекусы. Не засиживайтесь допоздна, хороший сон вместо позднего ужина – залог стройности и здоровья.