Салат с ветчиной, маринованными огурцами «Пятиминутка»
Именно столько времени понадобится, чтобы превратить набор продуктов в праздничный или повседневный салат. Вот какие ингредиенты входят в это легкое и вкусное блюдо:
- ветчина – 330 г;
- твердый сыр – 220 г;
- маринованные корнишоны – 210 г;
- майонез.
С корнишонов слейте жидкость, нарежьте их и ветчину соломкой 20 х 7 мм. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Добавьте майонез, смешайте, выложите в салатницу. Украсьте кружочками огурцов.
Салат с курицей, кукурузой, сыром «На скорую руку»
Такое закусочное блюдо тоже не отнимет у вас много времени. Единственное, на что его придется потратить, на отваривание куриного филе. Следуя рецептуре салата, нужно взять;
- 350 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 банку сладкой консервированной кукурузы;
- 210 г консервированной фасоли;
- 1/3 вилка пекинской капусты;
- соль;
- майонез.
Пока куриное филе отваривается, откройте овощные консервы, слейте сок. Пекинская капуста тонко шинкуется, огурец нарезается небольшими прямоугольниками.
После закипания замороженное филе варят 35, а охлажденное 25 минут. Остудите мясо, нарежьте его кубиками размером 1 х 1 или 1,5 х 1,5 см. Перемешайте все ингредиенты, если желаете, подсолите. Добавьте майонез, перемешайте, выложите горкой в салатницу. Можно декорировать блюдо цветком, сделанным из огурца, или смазать верх майонезом, поместить в центр 3 фасоли, а вокруг обложить их зернами кукурузы, выложенными по кругу в виде лепестков.