Технология приготовления творожной пасхи на сметане и сливочном масле с лимонной цедрой.
В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло - 200 грамм и растапливаем на слабом огне. Теплое сливочное масло растираем с сахарным песком - 800 грамм. Достаем из холодильника 9 штук крупных яиц. Отделяем желтки от белков. Постепенно, продолжая помешивать, добавляем по очереди яичные желтки. Изюм - 150 грамм заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Потом необходимо его обсушить на полотенце. Берем 1,5 кг творога и пропускаем через сито, смешиваем с яично-сахарной смесью и изюмом.
Используя терку или специальный нож снимаем с лимона тонкий слой цедры. Миндаль - 100 грамм крупно измельчить в блендере или порубить ножом. Сметану - 300 грамм взбить с помощью миксера и добавить в творожную массу вместе с лимонной цедрой и измельченным миндалем. Деревянную или пластмассовую форму для приготовления пасхи выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, а сверху положить небольшой гнет. Охлаждаем пасху в холодильнике около 12 часов.
Готовую пасху опрокинуть на красивое блюдо. Удаляем форму и аккуратно снимаем марлю. Перед подачей на стол украшаем пасху изюмом, мармеладом, лимонной цедрой, цветами из марципановой массы.