Вам понадобится
- - кастрюлька с чистой холодной водой - 1,5 л (можно больше, зависит от того, сколько вам нужно бульона);
- - лук (у меня был красный) - 1/4 луковицы;
- - морковь - 1 шт.;
- - кабачки - 0,5 шт. (если плод маленький);
- - баклажаны - 0,5 шт. (если плод маленький);
- - зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок.
- - несколько зубчиков чеснока;
- - душистый горошек - несколько штук;
- - белое вино (не обязательно) - 100 мл;
- - соль по вкусу;
- - томаты (у меня черри) - 3-4 шт.;
- - лавровый лист - несколько штук.
Инструкция
1
Порежьте крупно все ингредиенты, которые можно порезать. Сложите все в кастрюльку с водой, добавьте специи и вино. Поставьте на небольшой огонь.
2
Когда бульон закипит, варите 30 минут (больше не нужно). Бульон готов. Если вам нужен исключительно бульон, то откиньте на дуршлаг овощи, они вам больше не понадобятся. Можно даже заморозить этот бульон на будущее, но я не пробовала. А можно использовать как основу для постного супа.
3
Можно измельчить все до консистенции супа-пюре и кушать витамины. Правда, не всем вашим домашним может понравиться непривычный вкус.