Как приготовить кляр для рыбы на молоке


Вам понадобится:


- 300 мл молока;


- три яйца;


- чайная ложка растительного масла;


- 150 граммов муки;


- соль (по вкусу).


Приготовление:


Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, после чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, после чего аккуратно соедините их с тестом и посолите (на данном этапе лучше не использовать миксер, иначе кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.


Как приготовить кляр для рыбы без яиц


Вам понадобится:


- две столовые ложки муки;


- половина стакана светлого пива;


- соль;


- перец.


Приготовление:


В глубокой миске пиво соедините с мукой и тщательно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре великолепно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.




Как приготовить кляр для рыбы на кефире


Вам понадобится:


- 1/2 стакана муки;


- два яйца;


- 200 мл кефира;


- соль.


Приготовление:


Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны. 


Как приготовить кляр для рыбы с минералкой


Вам понадобится:


- стакан муки;


- два яйца;


- соль, перец (по вкусу);


- чайная ложка растительного масла;


- стакан минеральной воды.


Приготовление:


Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. чтобы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.