В осенний овощной сезон (да и просто любители кабачков) могут побаловать себя этим сытным, нежным и сочным блюдом. Запеканка из курицы и кабачков удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. А если вы уменьшите количество сыра, то получите вполне диетическое блюдо Это будет интересно тем, кто следит за своим весом и здоровым питанием всей семьи.
На 3-4 порции нам потребуется:
- Куриная грудка — 300 г
- Кабачок — 500 г без семечек (можно взять молодой плод и использовать целиком)
- Моцарелла — 1 комочек
- Сыр пармезан — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 плода
- Оливки без косточек — 8-10 шт.
- Соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки мелко нарезаем и выкладываем в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом. Солим, перчим.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Нарезаем кабачок тонкими ломтиками и слегка обжариваем с двух сторон (в диетическом варианте блюда этого можно не делать). Выкладываем на куриное филе.
- Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, пармезан трем на терку, а болгарский перец режем на маленькие кусочки, оливки режем на кружочки.
- Моцареллу выкладываем на кабачок, посыпаем тертым пармезаном.
- Сверху украшаем болгарским перцем и оливками.
- Ставим в духовку на 25-30 минут.
Подавать запеканку из курицы с кабачками можно и в теплом, и в охлажденном виде.