Вам понадобится
  • тофу (соевый сыр) - 200 г
  • водоросли нори - 3 листа
  • мука - 3 ст. ложки
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • специи: черный молотый перец, асафетида, кориандр
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Инструкция
1
Приготовьте кляр для обжаривания "рыбки". Для этого соедините 3 столовых ложки муки, соль и специи в чашке. Залейте половиной стакана теплой водой. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
2
Нарежьте тофу на пластинки шириной в 1 см. Водоросли нори нарежьте при помощи ножниц. Ширина полоски нори должна соответствовать длине пластинки тофу.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Налейте в небольшую тарелочку немного воды. Смачивая полоски нори одну за другой, оберните ими все пластинки тофу.
4
Затем опустите обернутый в водоросли тофу в кляр. Выкладывайте тофу обжариваться в горячее масло. Когда кляр подрумянится, переверните тофу и обжарьте с другой стороны.
5
Подавайте "рыбку" с любимым вами гарниром. Очень вкусно есть такое блюдо с рисом, приправленным соевым соусом или с гречневой кашей. Для того чтобы блюдо не казалось суховатым, подавайте его со свежими овощами или сочными овощными закусками.