Finger food гораздо лучше шведского стола и подходит для многолюдных вечеринок. Для начала вымойте и нарежьте овощи, это могут быть помидоры и огурцы, разноцветный перец, сельдерей и морковь. Как дополнительное блюдо из овощей можно использовать отварную зеленую спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Все овощи должны быть порезаны на "дольки", украсить можно веточками кинзы, петрушки или укропа.
Затем вымойте фрукты. Можете использовать любые фрукты, например виноград, яблоки и груши, персики и сливы, апельсины и мандарины, киви, ананасы и т.д. Если это виноград, то разделите его на маленькие веточки. Апельсины и мандарины необходимо очистить от цедры. Персики и сливы разрезать на половинки и удалить косточки. У яблок и груш удалить сердцевину. Фрукты должны быть нарезаны мелко и быть без косточек.
Салаты лучше всего подавать в тарталетках. Тарталетки можно купить в магазине готовыми, либо испечь самим, также понадобятся формочки. Салаты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус, но главное ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. В качестве горячего можно использовать кусочки рыбы, курицы, на шпажках можно подать гостям морепродукты и мясо, чередующееся с овощами. Испечь тарталетки очень просто.
Вам понадобиться 500 грамм муки, добавьте туда стакан воды, одно яйцо, соль по вкусу. Замесите тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на кружки размером с формочку. Запекать нужно в духовке, примерно 10-15 минут при температуре 180°C . Остудите и выньте из формочек. После чего наполняйте тарталетки начинкой.
Конечно же, трапеза в стиле finger food не освобождает вас и ваших гостей от соблюдения норм приличия. "Есть руками" - это не значит: есть "как хочешь". Всегда нужно сохранять чувство собственного достоинства. Даже без столовых приборов, нужно отправлять еду в рот красиво и аккуратно.