Если у вас есть готовые фрикадельки, то приготовление этого пирога займет у вас не более пятнадцати минут, плюс время выпечки. Это одно из достоинств этого пирога. В свободное время вы делаете неограниченное количество фрикаделек и замораживаете их, а перед ужином достаете 500 г готовых фрикаделек, заливаете тестом и у вас теплый свежий мясной пирог, не нужно возиться с начинкой. Можно повторять каждый день, можно раз в неделю, пока не закончатся фрикадельки.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- мука - 150 г
- сметана - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- соль - ½ ч. ложки
- сыр - 150 г
- фрикадельки - 500 г
Приготовление 1 кг фрикаделек
Смешать 800 г любого фарша, 200 г мелко порубленного лука или измельченного в блендере с 1 яйцом и двумя кусочками хлеба, размоченными в молоке (можно заменить на 1/4 стакана панировочных сухарей). Все тщательно перемешать до однородной массы, сформировать шарики и использовать по назначению или заморозить, положив на досточку, посыпанную мукой, чтобы не слиплись. После замерзания фрикадельки можно сложить в один пакет.
Приготовление пирога с фрикадельками:
- Если фрикадельки заморожены, то нужно их достать, чтобы немножко разморозились. Если вы их только что сделали, то нужно поставить в холодильник, чтобы немного затвердели.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Взбиваем яйца, добавляем сметану, смешиваем до однородной массы.
- В смесь высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто тщательно вымешиваем. По консистенции оно должно быть жидким, как на оладьи.
- Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и вдавливаем в него фрикадельки близко друг к другу.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им промежутки между фрикадельками.
- Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
- Вынимаем готовый мясной пирог с фрикадельками. Обязательно дать пирогу немного постоять, чтобы он впитал сок, выпущенный фрикадельками.
Подавать сочный мясной пирог с фрикадельками можно как самостоятельное блюдо и как основное блюдо к овощному салату.