Вам понадобится
- - сельдь;
- - острый нож;
- - посуда для готового продукта.
Инструкция
1
Сначала необходимо тщательно помыть приобретенный продукт под холодной струей воды. Затем из рыбы следует выпотрошить полностью все внутренности. Для этой манипуляции брюхо сельди нужно разрезать от хвоста до самой головы, после чего пальцами аккуратно поддеть жилки и стянуть их. Все манипуляции лучше совершать под струей воды. Таким образом, не запачкается одежда, и не разбрызгаются части рыбы по кухне, а также помещение избежит неприятного запаха, который присущ данным ингредиентам.
2
После того как внутренности будут извлечены, в том числе и тонкая черная пленка, можно смело переходить к процедуре удаления костей. Срежьте у рыбы голову, затем проведите острым ножом вдоль хребта – начиная от самого основания к хвосту. Совершив данное действие, необходимо поддеть кожу и как можно аккуратнее ее стянуть. Если приобретенный продукт свежий, то кожица удалится быстро и совершенно без приложения усилий.
3
После снятия кожицы возьмите обеими руками сельдь за хвост (одновременно за 2 перышка). После чего продукт круговым движением переверните на себя (для того чтобы рыба сделала сальто назад), а после этого резким и сильным движением потяните плавники в противоположные стороны. В итоге в руках должно остаться два элемента: хребет с косточками (с небольшим количеством филе) и кожа с чистым филе. Филе с костей следует отделить руками с обеих сторон, в результате чего останется чистый скелет рыбы и такое же филе.