Вам понадобится
- - авокадо – 1 шт.;
- - рыба соленая или копченая – 70 г;
- - лимон – 0,5 шт.
Инструкция
1
Рецепт приготовления закуски очень простой. Небольшое разнообразие ингредиентов не должно смущать. Вкус блюда получится приятный, маслянистая мякоть авокадо в сочетании с рыбой и лимонным соком достойный вариант.
2
Выбор рыбы для закуски должен основываться на личном пристрастии. Одним приятно употреблять малосольную семгу, другие любят копченые ароматы. Из соленых рыб можно выбрать форель или семгу, из копченых подойдут кета, горбуша. Можно удовлетвориться скумбрией или ставридой.
3
Рыбу освободите от косточек, кожицы, мякоть нарежьте на маленькие кусочки. Авокадо промойте в теплой проточной воде, поделите ножом пополам. Для этого достаточно выполнить разрез вдоль плода, упереться в косточку. Затем разломить плод. Косточку аккуратно удалите, она не понадобится в блюде. При помощи ножа выполните в мякоти надсечки, но не прорезайте кожу авокадо.
4
Осталось уложить кусочки рыбы в обе половинки плода и сбрызнуть продукты соком лимона. Лимонного сока достаточно 1-1,5 чайных ложек.
5
Как вариант, мякоть можно изначально вынуть ложкой, мелко нарезать. Смешать кусочки авокадо с готовой рыбой, полить лимонным соком и заполнить емкости плода. Если есть свежая зелень, нарубите ее и украсьте блюдо сверху.