Чтобы приготовить этот чудесный творожно-банановый десерт, не нужно обладать большими талантами в кулинарии, он прост в приготовлении и очень приятен на вкус. А творог, входящий в состав, делает это лакомство не только удивительно вкусным, но еще и полезным. Все ингредиенты натуральные. Этот десерт рекомендован даже для детей. Сочетание сметаны и банана дарит нежную консистенцию и приятный насыщенный вкус, которые понравятся всем.
Активное время готовки - 20 минут. Однако, учитывайте, что десерту желательно ночь провести в холодильнике, поэтому готовить его нужно заранее. Это очень удобно в случае организации праздника, когда в день мероприятия у вас не так уж много свободного времени, вы просто украсите готовый десерт и подадите на стол.
Нам потребуется:
- Творог — 300 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Бананы — 5 шт. (3 в тесто и 2 для украшения)
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Шоколадная глазурь - по желанию
Способ приготовления:
- Сначала включаем духовку на температуру 150-160 градусов.
- Три банана очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
- В блендер добавляем творог и снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем сахар соль и муку, хорошо взбиваем. Должна быть однородная масса без комочков.
- Добавляем яйца и сметану, хорошо взбиваем.
- Получившуюся массу выливаем в форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 час - 1 час 10 минут. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол украшаем бананами, нарезанными на кружочки и по желанию, поливаем шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадной глазури
В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры (желательно просеять) и 2 ст. ложки какао-порошка. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Постепенно добавляем молоко, помешивая до получения однородной смеси.