Технология приготовления сладких пирожков "Вишенка"


Замешиваем тесто. В миску просеиваем 250 грамм пшеничной муки, помешивая, постепенно вливаем  100 мл теплой воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя. 


В небольшой кастрюльке кипятим воду, сливаем ее, хорошо вытираем кастрюлю чистым, сухим полотенцем и застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем в кастрюлю тесто, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.


Приготовим сладкую начинку для  пирожков. 200 грамм конфет  "Коровка" разворачиваем из обертки и  режем с помощью ножа  на мелкие кусочки. Банку с консервированной вишней открываем и даем стечь соку с вишни. Для начинки можно также использовать свежую вишню без косточек или замороженную. Вам понадобится примерно 300 грамм вишни. Печенье - 50 грамм  крошим в миску руками, а затем с помощью толкушки размельчаем  в мелкую крошку. Миндаль около 50-70 грамм измельчаем в бендере. Соединяем получившуюся крошку миндаля с измельченным печеньем. Разогреваем на медленном огне 60 грамм маргарина для выпечки, остужаем и затем растираем с 2-мя желтками.


Поверхность кухонного стола присыпаем небольшим количеством муки и с помощью деревянной скалки раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Смазываем их смесью маргарина с желтками. Посыпаем кружочки пирожков крошкой миндаля с печеньем и сверху кладем вишню с кусочками конфет "Коровка". Из каждого кружка формируем пирожок, хорошо залепляя края. 


На противень  помещаем  бумагу для выпечки или смазываем его маслом. Затем выкладываем пирожки на противень и смазываем кисточкой каждый пирожок  взбитым яйцом. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Перед подачей на стол сладкие пирожки "Вишенка" посыпаем сахарной пудрой.