Омлет – это одно из самых простых и дешевых блюд. Взбитое яйцо с молоком пользуется особой популярностью у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Именно благодаря белкам и углеводам, которые содержатся в нем, небольшой порции блюда хватит для поддержания сил в течение целого дня.
Этот омлет прекрасно разнообразит ваше обычное меню, он хорош и зимой и летом. Омлет по-денверски - это очень вкусный омлет с сыром, луком, ветчиной и сладким перцем.
На 4 порции вам потребуется:
- лук - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- ветчина - 200 г
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- яйца - 8 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- 200 г твердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала сделаем заправку. Чистим лук и сладкие перцы, нарезаем небольшими кубиками.
- В небольшом сотейнике смешиваем сливочное и растительное масло, подогреваем до растворения сливочного. Высыпаем туда лук с перцем, солим и готовим три минуты при постоянном помешивании.
- Некрупними кубиками режем ветчину и добавляем в сотейник к овощам. Пассируем еще 3 минуты. Снимаем с огня, пока заправка остывает займемся самим омлетом.
- В это время хорошо взбиваем яйца (до белой пены) и вливаем молоко, Еще раз взбиваем добавив соль и перец.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Натираем сыр на крупную терку, затем добавляем в миску со взбитыми яйцами и молоком. Туда же добавляем перец с луком и ветчиной и тщательно перемешиваем.
- Растительным маслом смазываем форму для запекания. Совет: если вы хотите, чтобы омлет по-денверски был пышным, то форму лучше использовать небольшую, но глубокую.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с омлетом. Запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.
- Готовый омлет вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем постоять еще минут 10 при комнатной температуре.
Омлет по-денверски в духовке готов. Подавать можно на завтрак, полдник или ужин.