Вам понадобится
- Ингредиенты:
- • 300 г мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- • 500 г цветной капусты
- • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- • майонез
- • соль, перец черный молотый
- • петрушка пучок
- • маслины (200 г)
- • красный перец или помидорка (для украшения)
- • яйца вареные (2 шт.)
- Любители могут добавить соленый огурец 1 шт.
- Для сервировки подготовьте большое плоское блюдо.
Инструкция
1
Отварить мясо, яйца и цветную капусту (разделенную на соцветия). Мясо и яйца порезать мелкими кубиками. Для украшения оставить немного белка и желтка, 15 маслин.
В миске смешать кукурузу, яйца, маслины, мясо, петрушку. Заправить майонезом.
В миске смешать кукурузу, яйца, маслины, мясо, петрушку. Заправить майонезом.
2
На плоском блюде или тарелке полученным салатом выложите силуэт овечки. Если сразу не получается - вырежьте силуэт из пленки или бумаги, положите его на блюдо и тоненько обведите майонезом. Пленку уберите, выложите салат внутри контура ровным слоем. Можно прижать лопаточкой или руками.
3
Теперь приступаем к основной части. К декору. Соцветия цветной капусты с короткими ножками выкладываем на салат, оставляя только мордочку. Ее заполняем мелко порубленными маслинами (10 штук)
4
Для ушка используем половинку маслины. Для устойчивости можно насадить ее на зубочистку. Но не обязательно. Глаз собираем из белка яйца и кусочка маслины. Так же из маслин делаем ноздри и копыта. Не забудьте про хвостик из маленького соцветия капусты.
Перед самой подачей смажьте капусту тонким слоем майонеза.
Перед самой подачей смажьте капусту тонким слоем майонеза.