Кекс в кружке из лайма и кокоса

  • Мука – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Сахар – 2.5 столовых ложки
  • Кокосовое молоко (можно заменить коровьим либо сливками) – 4 столовых ложки
  • Стружка кокосовая – 1 чайная ложка
  • Цедра лайма – четверть чайной ложки

1. В большую кружку добавляются мука, сахар, разрыхлитель и молоко.

2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой или небольшим венчиком при его наличии. Текстура должна стать однородной и не содержать комочков.

3. После взбивания добавляем цедру лайма и стружку кокоса.

4. Отправляем тесто в микроволновку прямо в кружке, в которой его взбивали приблизительно на минуту. Готовность определяем по верху десерта, который должен быть на вид аппетитным и главное сухим.

5. Извлеченный из микроволновой печи кекс посыпем слегка сверху цедрой лайма.

 

Кофейно-шоколадный кекс в кружке


  • Мука – 3 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Яйцо – 1
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Ванилин

1. Сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, кофе, какао нужно смешать в большой кружке, в которой и будет выпекаться ваш кекс.

2. Далее добавляем жидкие продукты – масло, яйцо, молоко и плюс немного ванили. Тщательно, до однородной массы, вымешиваем при помощи вилки жидкое тесто, не допуская комков.

3. Наш будущий кекс в кружке помещаем в микроволновую печь на самую большую мощность минуты на полторы. Передерживать выпечку не рекомендуется, иначе она будет слишком сухой.

4. Десерт можно подать к столу с шариком мороженого.

 

Кружка какао-кекса с темным пивом


  • Мука – 4 столовых ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
  • Какао – 2.5 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 3.5 столовых ложки
  • Масло – 3.5 столовых ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Темное пиво – 5.5 столовых ложки

1. Этот кекс в кружке готовится подобно всем остальным: все ингредиенты помещаются в большую кружку и тщательно размешиваются либо вилкой, либо небольшим венчиком.

2. Выпекается этот кекс приблизительно минуты полторы. Если уменьшить время выпекания – продукт будет сырым, но и передерживать тоже нельзя. Ищем золотую середину, ориентируясь на мощность своей микроволновки.

 

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке


  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Какао – половина стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Апельсиновый сок – четверть стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Цедра натертая либо эссенция апельсиновая
  • Для глазури:
  • Растопленный шоколад – 200 граммов
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Апельсиновый сок – 0.5 стакана

1. Нужно взбить сахарную пудру с шестью ложками масла сливочного в большой миске.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, сок апельсиновый и цедру.

3. Далее добавляем какао с мукой и еще раз все хорошенько взбиваем.

4. Подготавливаем кружки, т.е. смазываем их маслом, затем заполняем тестом на две трети и выпекаем кексы в микроволновке в течение двух минут.

5. Глазурь готовится очень просто – шоколад, сок и пудра хорошо взбиваются.

6. Готовые кексы аккуратно извлекаем из кружек, выкладываем на тарелки и поливаем глазурью.

Из предложенного количества продуктов получается 4 кекса в кружках.