Глинтвейн с фруктами и медом

Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн  по высоким бокалам и пейте.


Глинтвейн с имбирем

Имбирный глинтвейн – это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.

Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.

В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.