Однако стоить учитывать, что быстренько сделать это блюдо накануне праздника не получится. Для его приготовления нужно не меньше недели. Так что, если хотите порадовать себя и близких, то запаситесь терпением.
Ингредиенты:
1. свиная вырезка - 1 шт
2. коньяк или водка - 100 г
3. крупная соль
4. любые специи для мяса
5. молотый перец
Приготовление
Промыть свиную вырезку и удалить ненужный жир, жилы. Должно остаться только чистое мясо без лишних элементов. Можно нарезать на длинные полосы "колбасной" толщины, примерно 5 см в ширину. Так мясо лучше промаринуется и удобнее его будет впоследствии нарезать.
Полосы мяса тщательно натереть смесью соли, перца и специй. Старайтесь получше втирать приправы, но при этом не повреждать поверхности мяса. Уложить его в глубокую посуду и залить коньяком или водкой. Закрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Поставить в холодильник на 25-30 часов. Каждые 3-4 часа мясо нужно переворачивать.
После истечения этого времени мясо вынимаем и промываем холодной водой. После обсушиваем салфеткой и еще раз тщательно натираем специями (без соли!).
Подвешиваем полуфабрикат в хорошо проветриваемом помещении (отлично подойдет застекленный балкон или лоджия). Там мясо должно провисеть 5-7 дней. Снимаем готовый сыровяленный деликатес и подаем к столу.
Сыровяленное мясо, приготовленное дома выгодно отличается по вкусу от покупной колбасы и, что немаловажно, является полезным продуктом без вредных добавок, красителей и консервантов. Мясо совершенно безопасно за счет обеззараживания алкоголем и использования натуральных специй.