Вам понадобится
  • - 500 граммов белокочанной капусты;
  • - одна красная луковица среднего размера;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - шесть столовых ложек муки;
  • - два яйца;
  • - четыре столовые ложки жирной сметаны;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 1/4 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Капусту нарежьте тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами. Данные продукты смешайте в миске, посолите и поперчите, перетрите немного руками и ставьте минут на 10 (за это время овощи станут мягче и пустят сок).
2
В чашу мультиварки положите сливочное масло и растопите его. Далее выложите в масло нашинкованные овощи, закройте крышку кухонного прибора и установите режим "жарка" на 12-15 минут. Через пять минут откройте крышку мультиварки, перемешайте ее содержимое и вновь закройте крышку. За время жарки капуста должна слегка подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть.
3
Пока обжаривается капуста, просейте в отдельную миску муку, добавьте к ней яйца (их предварительно необходимо хорошенько взбить), сметану, разрыхлитель, немного соли и все перемешайте до однородной консистенции. В итоге тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось слишком густым, то в него можно добавить пару ложек молока и размешать.
4
Как только прозвучит сигнал о завершении жарки, откройте крышку мультиварки, снова перемешайте капусту и залейте ее ранее приготовленным тестом. Установите на кухонном устройстве режим "выпечка" на 40 минут.
5
По прошествии времени, когда прозвучит сигнал готовности блюда, выключите мультиварку, но не открывайте ее крышку примерно 15 минут (за это время пирог дойдет).
6
Готовую выпечку выложите на поднос или плоское блюдо, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде. По желанию пирог можно украсить рубленной зеленью.