Инструкция
1
Русские, кружевные, ажурные – это настоящее лакомство для детворы. Рецептов существует множество, на каждый день масленой недели можно приготовить по одному из рецептов блинов. За основу берется обычный, всем известный рецепт и к этим ингредиентам примешиваем различные добавки в виде сыра, зелени, лука.
2
Блины «Кружевные»
800 грамм молока подогревается до 35-40 ºС в металлической миске. В объемную миску всыпаем 3 стакана муки, на муку насыпаем 30 грамм сухих дрожжей и размешиваем. В отдельной чаше перемешиваем щепотку соли, 40 грамм сахара, 3 яйца и всю массу вливаем в приготовленную муку с дрожжами. Постепенно вливаем половину нормы прогретого, теплого молока, одновременно тщательно промешиваем во избежание образования комочков. Тесто ставим в тепло и ожидаем минут 20 до наступления процесса брожения - это когда тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. В момент брожения в тесто добавляем оставшееся кипящее молоко, интенсивно размешивая всю массу. Незамедлительно выпекаем на горячей сковороде.
800 грамм молока подогревается до 35-40 ºС в металлической миске. В объемную миску всыпаем 3 стакана муки, на муку насыпаем 30 грамм сухих дрожжей и размешиваем. В отдельной чаше перемешиваем щепотку соли, 40 грамм сахара, 3 яйца и всю массу вливаем в приготовленную муку с дрожжами. Постепенно вливаем половину нормы прогретого, теплого молока, одновременно тщательно промешиваем во избежание образования комочков. Тесто ставим в тепло и ожидаем минут 20 до наступления процесса брожения - это когда тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. В момент брожения в тесто добавляем оставшееся кипящее молоко, интенсивно размешивая всю массу. Незамедлительно выпекаем на горячей сковороде.
3
Блины «Ажурные»
В 1 литр нагретого молока добавляем желток из 3-х яиц. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, соду на кончике ножа все размешиваем и вливаем в миску с четырьмя стаканами муки (масса должна получиться, как густая сметана). В получившееся тесто добавляем воду, доведя его до состояния жидкой сметаны. Оставленные белки 3-х яиц взбиваем в пену и вливаем в тесто, тщательно размешивая его (движения должны быть снизу вверх). Выпекаем на разогретой сковороде.
В 1 литр нагретого молока добавляем желток из 3-х яиц. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, соду на кончике ножа все размешиваем и вливаем в миску с четырьмя стаканами муки (масса должна получиться, как густая сметана). В получившееся тесто добавляем воду, доведя его до состояния жидкой сметаны. Оставленные белки 3-х яиц взбиваем в пену и вливаем в тесто, тщательно размешивая его (движения должны быть снизу вверх). Выпекаем на разогретой сковороде.
4
Блины на пиве
В миску разбиваем два яйца, вливаем 1 стакан сметаны, немного соли и сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем миксером и всыпаем 1-1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем 1,5 стакана светлого пива, постоянно помешивая и доведя смесь до состояния жидкой сметаны. Выпекаем тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Самый простой и очень вкусный рецепт.
В миску разбиваем два яйца, вливаем 1 стакан сметаны, немного соли и сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем миксером и всыпаем 1-1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем 1,5 стакана светлого пива, постоянно помешивая и доведя смесь до состояния жидкой сметаны. Выпекаем тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Самый простой и очень вкусный рецепт.
5
Гречневые блины
Пропустить через кофемолку гречу-ядрицу. С вечера в 3 стакана гречневой муки влить 3 стакана кипятка и оставить настаиваться на один час, накрыв крышкой. Когда масса остынет добавить еще стан кипятка. После отстаивания в еще теплое тесто добавим 25 грамм разведенных дрожжей и оставить до утра. Утром добавить соль и пшеничную муку, чтобы при замесе тесто получилось равнозначно густоте сметаны и оставить до брожения. Когда тесто поднимется, выпекаем на горячей сковороде с маслом и луком.
Пропустить через кофемолку гречу-ядрицу. С вечера в 3 стакана гречневой муки влить 3 стакана кипятка и оставить настаиваться на один час, накрыв крышкой. Когда масса остынет добавить еще стан кипятка. После отстаивания в еще теплое тесто добавим 25 грамм разведенных дрожжей и оставить до утра. Утром добавить соль и пшеничную муку, чтобы при замесе тесто получилось равнозначно густоте сметаны и оставить до брожения. Когда тесто поднимется, выпекаем на горячей сковороде с маслом и луком.