Рулетики из блинов с творогом и лососем
Вам понадобится:
- молоко - 1,5 стакана;
- дрожжи - 20 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 2 стакана;
- лосось 100 грамм;
- зелень петрушки;
- творог - 150 грамм;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- зеленый лук;
- сливочное масло.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляем щепотку соли. Молоко подогреваем на медленном огне, чтобы оно было теплым, но не кипятим. Хлебопекарные дрожжи разминаем чайной ложкой и разбавляем до полного растворения в небольшом количестве теплого молока. Муку просеиваем и добавляем в миску. Вливаем медленной струйкой молоко и помешиваем ложкой до тех пор пока не появятся пузырьки. Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на медленном огне, после чего добавляем в миску. Теперь замешиваем тесто до получения консистенции сметаны. Сковороду разогреваем и смазываем ее подсолнечным маслом. Пожарить блины с двух сторон.
Творог протереть через сито и приправить лимонным соком. Зелень петрушки измельчить в блендере и добавить к творогу. Лосось порезать на тонкие кусочки. Начинка получится острее, если в творог добавить тертый чеснок. На блин равномерно распределить творог с зеленью, а сверху кусочки лосося. Свернуть блин с начинкой рулетиком и связать его зеленым луком.
Рулетики из блинов с орешками и зеленью
Вам понадобится:
- блины - 7 шт.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- кедровые орешки - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- сметана - 1 ст.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- зелень - петрушка, базилик, укроп.
Приготовление
Горячий блин смазываем сливочным маслом. Берем мелкую терку и натираем сыр. Сладкий перец и зелень очень мелко нарезаем. Перемешиваем с майонезом сыр, сладкий перец, зелень и кедровые орешки. Начинка готова. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулет.
На противень, смазанный предварительно маслом, выкладываем рулеты из блинов с начинкой и сверху поливаем сметаной. Запекаем рулетики 8-10 мин. при температуре 180 градусов.